Schnellsuche

http://www.internetsiegel.net

Hygieneüberwachung: Begriffe / Abkürzungen

 
ATP
ATP steht für "Adenosin-Tri-Phosphat" und ist eine Substanz, die in jeder lebenden Zelle einschließlich aller Mikroorganismen vorkommt.
Wenn Bakterien sich vermehren, besitzen sie viel ATP!
 
AMP
AMP steht für "Adenosin-Mono-Phosphat" und ist eine Substanz, die in jeder lebenden Zelle einschließlich aller Mikroorganismen vorkommt.
Wenn Bakterien sich im Ruhezustand/Sporestadium befinden, besitzen sie neben einer geringeren Menge ATP viel AMP!
 
AMP und ATP ist für den Nachweis von Lebensmittelresten von Bedeutung, weil es immer in Lebensmittelresten vorhanden ist. Nach dem Erhitzen der Lebensmittel wird ATP in AMP nahezu vollständig umgewandelt. Lebensmittelreste sind immer der Start von neuen baktierellen Kontaminantionen.
 
Luciferin/Luciferace
Luciferin/Luciferace ist ein patentiertes, detergenz-tolerantes Enzym. Bei einer Luciferin/Luciferace-Reaktion mit ATP/AMP entsteht Licht (ATP-/AMP-Biolumineszenz), welches im Luminometer/Lumitester gemessen und in der Maßeinheit RLU angegeben wird. Die Intensität des gemessenen Lichtes gibt Aufschluss über den Grad der Kontamination/Verunreinigung durch organische Bestandteile.
 
RLU
RLU steht für Relative Light Units (relative Lichteinheiten) und ist die Maßeinheit für die Intensität bzw. die Menge des mit dem
Luminometer/Lumitester gemessenen Lichtes (hoher Wert = hohe Kontamination/Verunreinigung).
Ihr Warenkorb: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.